Лас-Вегас видно издалека. Он светится. Точнее, он горит и сверкает, как новогодняя елка, круглый год. При виде этого «великолепия» начинаешь скептически воспринимать призывы сохранить природу, экономить электроэнергию и воду и т. п.
Мы жили в огромном отеле Bally’s, который находится на Стрипе рядом с Bellagio. Как и все остальные отели Стрипа, это также казино. Мимо казино пройти невозможно даже теоретически: оно занимает все лобби.
На Лас-Вегас у нас были очень примитивные планы: выспаться в хорошем отеле задешево (после трех дней в палатке очень актуально), пошопиться и посмотреть шоу Cirque du Soleil. Отели в Вегасе дешевые, поскольку это просто способ удержать клиента и убедить его проиграть еще больше денег. Наш номер практически в самом центре стоил 70 долларов за две ночи, для Штатов это очень хорошая цена. В цену входит парковка и бассейн, завтрака нет, интернет за отдельную плату.
В первый вечер гулять мы не пошли, а, утомленные дорогой, завалились спать. Утром мы позавтракали в найденной на Yelp блинной (La Creperie) в соседнем отеле Paris. Блины просто потрясающие, мы там в итоге позавтракали оба раза. Если во Франции такие же, надо срочно ехать:)
Затем по плану были центр аутлетов Premium Outlets, на сайте которых я предварительно зарегистрировалась и напечатала кучу купонов на дополнительные скидки. Увы, шопинг пока что нас весьма разочаровал. Цены мало отличаются от наших, фасоны не подходят. Мне не подошло ни одно платье, хотя обычно я их покупаю вообще без примерки и счастлива! Так, львиную долю покупок составила снова Columbia, которая здесь немного другого ассортимента, но по-прежнему нами любима.
На это сомнительное развлечение у нас ушел почти весь день. В 22.00 нас ждал Цирк дю Солей в Белладжио, спектакль «О» — водное шоу.
Стоит рассказать о том, как я покупала на него билеты за месяц до поездки. На официальном сайте и на распространителе билетов MGM ни одна наша карточка не принялась без объяснения причин. В итоге я решила им позвонить. В MGM меня выслушали и предложили купить билеты прямо по телефону. Я диктовала данные карты, причем карты мужа, а меня только спросили, имею ли я право ее использовать:) В общем, это был своего рода тест на выживание: насколько хорош мой английский. Оказалось, вполне достаточно.
Так, мы стали обладателями билетов у самой сцены сбоку. Это самые дешевые из близких билетов: 120 долларов за штуку.
Придя на представление, мы увидели недостаток этих мест: нужно сидеть, максимально развернувшись в сторону сцены, и все равно есть шанс чего-то не увидеть. За 15 минут до начала с нашей стороны из служебной двери вышли два клоуна на разогрев, прошли совсем рядом с нами. Когда один пошел обратно, то обратился лично к нам: «Не забудьте пересесть на дорогие места!». По-русски! Мы восприняли это как руководство к действию и после выключения света пересели в соседний сектор, где много пустовало. Казалось бы, сдвинулись всего на два места к центру, а видно стало совсем иначе и понятно, почему там уже другая цена.
Представление потрясающее. Особенно, когда видишь каждую деталь, каждую пуговку костюмов, мимику… Постановка великолепная, другого мы от них и не ждали. Этот спектакль идет только на данной сцене, не гастролирует. Это очень технически сложный спектакль, поскольку сцена, она же бассейн, умеет трансформироваться просто моментально и разнообразно: создавать острова, ступени, осушаться… Под водой тоже кипит работа: там живут аквалангисты и помогают дышать артистам, которые долго не показываются над водой (мы так это все поняли, во всяком случае).
Общей идеи у разделов шоу нет. Все номера очень быстро перетекают один в другой: синхронное плавание, прыжки в воду из-под купола, комедийные сценки, воздушные гимнасты, которые потом ныряют, акробаты, певица с оперным голосом, певшая под куполом на страховке…
Это был полный восторг! Гоша скептически относился к моей одержимости попасть на это шоу, но тоже остался под впечатлением. Разве что клоунские сценки мне традиционно не нравятся, но за обращение персонально к нам я готова его простить за пошловатый юмор :)
Выйдя из Белладжио, мы осознали, что пропустили все показы их поющих фонтанов — практически визитную карточку Лас-Вегаса. Нам стало так грустно, как же мы, живя по соседству два дня, ни разу не видели фонтаны, что мы решили дождаться завтрашних — в 3 часа дня.
Утром мы повалялись в бассейне отеля, выписались из него и чуть-чуть прогулялись по Стрипу (главной и почти единственной крупной улице Вегаса) в ожидании фонтанов. Наконец взяли фотоаппарат.
наш бассейн и красочный монорельс — местный транспорт
Есть маленькие Париж, Нью-Йорк. На американские (пардон, русские) горки мы не пошли: мне слишком страшно, а Гоше слишком индифферентно:)
Ничего святого в Вегасе: даже любимую статую отлили из шоколада и дали в руки плитку!
Перед фонтанами мы оценили внутреннее убранство Белладжио — оно очень красивое, самое интересное из посещенных. Ботанический сад, например.
Само шоу фонтанов действительно прекрасно. Мы раньше не видели такого жанра, как поющие фонтаны, сравнивать не можем. Но тут они великолепны и с размахом! Стоило посмотреть. Всего 7.5 минут длится. Песни разные от представления к представлению, как мы можем судить по услышанным ранее отголоскам. Говорят, надо смотреть ночью. Но и днем здорово, солнце, радуга…
Конечно, такой концентрации игорного бизнеса нигде не увидишь. Можно, как в зоопарке или документальном фильме, понаблюдать за людскими пороками, достаточно интересно и за короткий срок опротиветь не успело. Сами мы не играли, предвосхищая вопросы читателей:)
А вот за новыми шоу Цирка я хочу приехать еще!
Далее: